РКРП-КПСС

АКМ Израиль

РКСМ-Новосибирск

АКМ-Ленинград

Центральный сайт АКМ

АКМ-Азербайджан

Боротьба


Наш баннер

Краткое описание:
Николай Пожарский. Наше Озеро.

Относится к рубрике:
Зеленые зоны|Социальные движения|Дискуссия|Статьи|

2010-06-13 21:15:56

Наше Озеро

Часто от критиков коммунистов можно услышать, что, дескать, коммунисты сильно влечены глобальными проблемами российской экономики, а не видят то, что твориться у них под боком. К сожалению, эта критика справедлива процентов на 80. В тех условиях в комдвижении, которые возникли сейчас, коммунисты объединяются из многих районов одного большого города, и поэтому они часто озабочены именно большими проблемами, часто не замечая мелкие.

Именно поэтому, чтобы не забывать о проблемах своего микрорайона, я и пошел на встречу в клуб «Мандарио» центра «Пространство Интеграции». Проект назывался «Наше Озеро», и речь шла об озере, которое находится у нас в микрорайоне за 4 роддомом.

Дело вот в чем. Озеро это образовалось с давних времен, на месте глиняного карьера. Глину здесь добывали для кирпичного завода (ныне «Стройкерама»), однако, докопавшись до артезианского источника, пришлось добычу глины прекратить. На этом месте и образовалось озеро. Озеро это очень глубокое (относительно его ширины), порядка 8 метров. В нем обитали, и сейчас обитают карликовые карасики и уклейки. Оно находится рядом с Садом Мичуринцев, филиалом Аграрного Университета, в относительно экологически чистом месте города Новосибирска. Сейчас, правда, вокруг него понастроили капитальных гаражей. Раньше вокруг него были тополя и березы, и мы с удовольствием катались на лыжах по склонам озера. Лично я сломал там около 5 лыж, на уроках физкультуры, которые мы весело проводили на этом месте. Это был одним из любимых районов отдыха для жителей микрорайона, местом, где дети учились стоять на лыжах, катались с горки на санках. Позднее, в связи с бандитскими 90-ми, собаководы выгуливали там своих собак. Крупных собак держали очень многие из поколения 90-х. Сейчас собак меньше, однако до сих пор их выгуливают в Саду Мичуринцев. Что касается лыжников, то их, наверное, осталось не больше 10, и иногда, когда я выхожу пробежаться по лыжне, дойдя до Сада, с сожалением узнаю, что лыжни и нет, и придется её набивать. Небольшую помощь, правда, сейчас оказывают торгаши из магазина «Охота, Спорт, Рыбалка», которые испытывают там свои снегоходы, поэтому лыжня часто бывает достаточно качественная, и беговые палки не проваливаются в снег, а иногда образуются длинные участки для пробежки коньковым стилем.

Что касается Озера (поскольку у него нет названия, буду писать с большой буквы), то оно было в плачевном состоянии, поскольку в него сбрасывались автомобильные кузова, покрышки и прочий хлам с гаражей, но все же, восстановить его было гораздо проще, чем сейчас. В последние два-три месяца на Озеро активно вывозится строительный мусор с различных строек, которыми стали застраивать район станции метро «Золотая Нива». Пока, правда, выяснить точное происхождение мусора не удалось, но в ближайшее время это будет сделано. Мусор бульдозером сбрасывается в Озеро, и на его поверхности уже плавают множество пластиковых отходов. А на глубине, так вообще, наверное, сущий ужас!

В общем, жителям микрорайона необходимо действовать решительно и быстро!

Придя в центр «Интеграция», я понял, что агитация без руководства опытных политиков не дала результатов. В общем, пришел я один. Зато можно было спокойно обсудить будущую работу с директором клуба, и с её помощницей по методической работе.

Кстати, директора я даже притащил на акцию 1 июня (против перехода школ и больниц на платные услуги), и она была удивлена поведением людей, которые пиарили желтый цвет акции. Впрочем, и красную ленточку она одевать отказалась.

Решено было следующую встречу провести 9 июня, для этого было напечатано порядка 150 листовок, из них 50 – от нашей организации АКМ. Привожу текст этой листовки, который мне очень нравится.



Наше озеро

Так называется тема круглого стола, который проводяпредставители общественности в центре «Ассоциация Интеграция». Речь на нем будет идти о том, что у нас в микрорайоне есть озеро, которое поставлено на грань уничтожения. Это озеро находится за роддомом, и если оно будет полностью уничтожено, то это будет молчаливым упреком всем жителям, которые видели эту проблему, и тем не менее промолчали.

В данный момент строители, которые в погоне за прибылью даже не удосужились построить хотя бы один детский садик в микрорайоне, сбрасывают мусор не в отвал, а прямо в озеро. Поэтому нам очень важно ваше активное участие. Проект пока на стадии становления. Если вам дорог ваш микрорайон, который уже превращают в каменные джунгли в связи со строительством метро, просим вас связаться с центром «Интеграция». Мы, граждане, должны учиться бороться за свои права, хотя бы за озеро, которое можно сделать достойным уголком природы.

Ждем вас, Есенина 14, 9 июня в 19 часов.

Телефон 287-01-18.



Информационная поддержка- Авангард Красной Молодежи в Новосибирске. http://akmnsk.su

------

Смысл в том, что я поднял и более широкие проблемы населения. Дело в том, что у нас на Лежена, только ниже ул. Богаткова построили большой жилмассив. От увеличения водоразбора водоканалы стали не выдерживать нагрузки, в результате улица великого французского революционера стала знаменита тем, что в 2007 и 2008 году на ней происходил аварии с выбрасыванием фонтанов до уровня 9 этажа. По счастливой случайности жертв избежать удалось, но материальный ущерб был велик. Этой зимой произошел третий выброс, прямо на проезжей части улицы Кошурникова, на пути строящегося метро.

Продолжаю мысль. Для того, что бы построить микрорайон, пришлось вырубить лес, который тоже был излюбленным местом отдыха жителей Дзержинского района. Несмотря на увеличение числа жителей, строители не стали строить положенные объекты социальной сферы – детсад, школы, поликлинику.

Я вообще считаю, что коммунисты, участвуя в любом движении, должны максимально широко ставить проблемы, стараясь привлечь в движение новых сторонников, и разъясняя ужасы капитализма и необходимость революции. При этом коммунисты не должны страдать ерундой, как недавно поступил один деятель, собирая народ для дачи наказов кандидату в Горсовет Антону Тыртышному. Мне очень интересно знать, в каком месте сейчас эти наказы по Нарымскому Скверу хранятся.

На этот раз агитация дала плоды. Очень внушительно выглядели на подъездах мои листовки, а рядом – листовки центра «Интеграция». Расклеенные по всему микрорайону, они производили впечатление мощи нашей организации, и влияли на сознание обывателя, привыкшего к такой агитации только на выборный период. Здесь же были призывы лично поучаствовать в работе, что сильно отличалось от выборов очередного винтика буржуазного государства.

Кроме того, была создана группа Вконтакте, под названием «Наше Озеро».

На собрание явилось много человек, я насчитал 16. У нас на «Дне Гнева» столько не было!

В ходе обсуждений я грамотно отверг предложение одного из товарищей по привлечению инвесторов и надеждой на «доброго дядю хозяина – барина». Я выступил, что я против такой меры, поскольку проект называется «Наше Озеро», люди пришли сюда, что бы оно было НАШИМ, то есть общим, а не чьим то.

Было много сумбура, так что я предложил даже собрать со всех рублей по 100 членских взносов, что бы стало понятно, кто пришел сюда поговорить, а кто хочет заниматься общественным делом. Мое предложение, однако, не прошло, и даже вызвало негативную реакцию. Директор клуба стала говорить, что мы все сделаем сами, и что деньги нам не понадобятся. Что ж, посмотрим… Впрочем, мое выступление вернуло складывающуюся организацию в конструктивное русло, и люди стали заниматься не болтовней, а перешли к конкретным делам. Почувствовав, что может быть обострение конфликта, мне дали тетрадь с протоколом решений за 27 мая (кстати, там почти все сделано!), переставили мебель и стол стал более круглым. Я стал записывать решения собрания. Опытные педагоги разделили народ на три секции, правовую, информационную, организационную (чтоб была оптимальная численность, вероятно). На мои требования объяснить, что каждая секция решает, мне не смогли ничего объяснить, и, разбившись на секции стали общаться уже между собой. Поскольку на собрании в основном присутствовали женщины, мне пришлось челноком слоняться от одной группы к другой, что бы записывать их решения, и пытаться придать их решениям конкретный характер. Часть решений удалось записать, и теперь будет что спросить с товарищей по организации. Я не злорадствую, я хочу, чтобы в организации был налажен контакт между словом и делом. Правда, под конец собрания хаос победил, и меня уже с одной секции послали подальше. Я не пишу для смеха, я просто стараюсь передать обстановку, которая царила на собрании, и мои действия.

Что ещё нужно сказать. Хорошо поработали товарищи, и удалось узнать много про историю Озера, и даже выяснить часть информации по принадлежность его берегов. Это, насколько я помню, администрация Октябрьского района, гаражный кооператив, и аграрный Универ. В следущий раз попробуем привлечь студентов, посмотрим, что выйдет. При этом выяснилось, что большая политика для женщин штука весьма сложная, а вот маленькая политика и общественная деятельность очень даже по ним, так как они использовали ряд хитрых приемов. Более того, удалось привлечь «Вести-Новосибирск». Утром в пятницу был показан сюжет про Озеро. «Вести» пообещали выяснить, кто все же ответственен за Озеро. Действительно, земли даются в ведение чиновникам не только для предоставления земли под очередную точечную бомбостройку, но и для ведения хозяйства в интересах горожан.

Под конец была устроена экскурсия на Озеро, так как некоторые его даже и не видели. Увиденное потрясало до глубины души. По всему берегу валялись обломки кирпича, в воде было множество пластика. На берегу остались следы бульдозера, которым сбрасывали мусор с крутого берега.

Здесь же, на берегу, была устроена жаркая полемика о плюсах социалистической системы перед капиталистической. Потом была лекция на тему «разоблачения антисоветских мифов», которая прерывалась вопросами слушателей.

Следующие собрание состоится в среду, 16 числа в 19 часов. В клубе «Мандарио» центра «Пространство Интеграции». АКМ же со своей стороны будет работать, чтобы сохранить Озеро до социалистической революции.

Николай Пожарский





Вы можете оставить комментарий
Ваше имя *

Ваш город

Ваш сайт

Ваш электронный адрес


Текст сообщения *

Введите цифры на рисунке
цифровой код
Комментарии
Всего: 5

Последние
фото


Возложение цветов к памятнику Ленину 22....


1 мая 2019

Все альбомы >>



Последние
статьи

2023-04-28 А.В. Шмагирев. Мелкобуржуазные теории со...
2023-04-27 О фашизме на экспортСтатья А. Шмагирева,...

Все статьи >>



Последние
новости

2023-04-28 А.В. Шмагирев. Мелкобуржуазные теории со...
2023-04-27 О фашизме на экспортСтатья А. Шмагирева,...

Все новости >>



Последние
комментарии

2018-11-03 Валерий Яковлевич: Молодец. Алексей!!!
2018-04-01 Юрий Пирогов: В 1917 г . Цивилизация в лице России пер...
2018-04-01 Юрий Пирогов: Валестайн это конечно болтливый прим...
2018-02-26 Mezler: 19 февраля уволен директор Бердского Эле...
2017-10-07 олег: Диагноз: имитация классовой борьбы. прик...
2017-07-15 алекс: тратить сто тысяч на памятник, который п...
2017-05-04 олег: Вот эти полмиллиона соглашателей, членов...
2017-03-05 Валерий Яковлевич: Я с вами!
2017-02-28 Пожарский: На самом деле анонсы в газете были в 201...
2016-07-27 Mezler: Хотя, можно предложить такой опрос в vk....

Все комментарии >>



Яндекс-кошелек:
41001948442890

РКРП и АКМ рекомендуют



Государство и революция
Учение марксизма о государстве и
задачи пролетариата в революции



Поиск
Главная Газета Фото О нас
Материалы
Рубрики