2017-06-20 16:06:32
На вопросы корреспондентов сайта отвечает первый секретарь ЦК РКРП Виктор Аркадьевич Тюлькин.
Кор.: Виктор Аркадьевич, вы, конечно, слушали прямую линию президента Российской Федерации, нашего национального лидера Владимира Владимировича Путина?
Конечно! Как, впрочем, и все предыдущие 14 «прямых линий». Так что представление имею и могу согласиться со всеми теми прогнозами, которые высказывались здравомыслящими и честными экспертами: в 15-й раз выступает и вряд ли стоило ожидать чего-то нового.
Хорошо, каковы ваши первые впечатления, ведь они, как правило, наиболее яркие и точные?
Самый первый, приходящий на ум вопрос, а зачем всё это нужно? Представьте себе, два с лишним миллиона вопросов поступило, работало огромное количество людей, собирали эти вопросы больше десяти дней, были специально организованы CALL-центры, сидели операторы, были выделены специальные линии, можно было по телефону бесплатно позвонить даже с Чукотки, письменно обратиться, SMSками, по электронной почте, по скайпу, через социальные сети… Ужас! Такой высокотехнологической прямой линии ещё у нас не было! Было организовано несколько выносных пунктов телетрансляции, на Балтийском заводе, например, у нас в Питере. Работала огромная информационная машина, задействовано много тысяч людей и рабочих дней, затрачены колоссальные деньги и внимание. И спрашивается, для чего это всё? Для того, чтобы президент ответил на 50-60 вопросов, заранее для него подготовленных? Из двух с половиной миллионов! А остальные миллионы людей, которые не получили ответ на свои заданные ему вопросы?
Президент и сам понимает некую лукавость этого мероприятия. И пытается вывернуться из этой ситуации. Вначале «прямой линии» он говорит, мол, вы же понимаете важность такого мероприятия, вы не думайте, что все ваши вопросы окажутся забытыми, нет, их анализируют, их пытаются сгруппировать, направляют на места в регионы для принятия мер. По ним я стараюсь понять, что происходит в стране, каковы настроения людей, что они думают. И исходя из этого, мы корректируем политическую линию и прочее, прочее.
Но если бы это было так, то я бы посоветовал президенту читать нашу «Трудовую Россию» и готов бесплатно регулярно пересылать её ему в Кремль. Мы же знаем, что на «прямой линии» стоят такие фильтры, что до президента вопросы о реальном положении дел никогда не дойдут, ему нужны, извините за тавтологию, только «нужные вопросы». Стыдно и противно слушать, с каким удивлением и придыханием он поднимает избитые вопросы и темы – по МРОТ, по зарплате, по всем бытовым проблемам граждан России. И в тоже время обходит стороной суть проблемы. Вот посетовал он, что много людей получает ниже прожиточного минимума, мол, их количество даже увеличилось, но мы тенденцию переломили, она вверх пошла… Но ведь речь идет не только о тех, кто нищенствует, - неимоверно растет слой тех, кто с жиру бесится. Растет социальное расслоение. Но за счет чего оно растет? И не потому, что ты, как президент, чего не досмотрел, пропустил, а потому, что система, выстроенная тобой, такова. Если в одном месте убывает, то в другом прибавляется и пухнет. И среди этих распухших от денег – твои друзья и однокашники. Так что не надо других за дураков держать!
Тогда для чего вся эта пиар-пропагандистская кампания именно сейчас?
Ответ простой: сегодня это начало предвыборной президентской кампании. Массированной, глубоко эшелонированной, самой высокотехнологической и затратной. И здесь один есть интересный момент. Самые простые и понятные для всех вопросы прозвучали из Иркутской и Орловской областей. Одна учительница начальной школы из Иркутской области спрашивает, как же, Владимир Владимирович, можно жить, когда я получаю от 7 до13 тысяч рублей. И он начинает объяснять, что это вопрос местной власти, что вы не должны получать менее среднего по экономике в области, короче, я разберусь с губернатором. А из Орловской области девочка, ребенок, пожаловалась, что родители не могут приобрести льготные лекарства, они не поступают в аптеки. Президент отвечает, что это дело региональных властей обеспечить необходимыми лекарствами. Сразу спрашиваю вас, это случайно или нет? Ведь самые яркие и запомнившиеся вопросы из регионов, где губернаторами сидят так называемые красные губернаторы Левченко и Потомский, члены КПРФ. Для экспертов намек абсолютно ясен.
А заход Путина про санкции?! Смотри-ка, они даже нам полезными оказались, они помогли, заставили включить мозги. И даже в обрабатывающей промышленности мы продвинулись вперед, и в радиопроме, и в ракетостроении. А что, если бы санкций не было никогда, то не включились бы свои мозги? Чтобы знать жизнь страны, взял бы пример с короля из сказок Андерсена - переоделся бы в ватник да и пришел бы в баню или цеховую курилку, всё бы сразу узнал и понял. Поэтому вся эта «прямая линия» – чистой воды пиар. И когда подключали эти CALL-центры, девушки-операторы сообщали, мол, у нас скорость поступления видеобращений достигла 1700 в минуту, на телефонной линии сейчас ждет соединения 1000 человек… - было грустно. Если считать, что эта линия позволяет осуществлять обратную связь с народом и принимать какие-то управленческие решения, тогда надо сказать, что эта обратная связь должна быть каждодневной, не эпизодической, раз в год, а постоянно работающей. Но это будет только тогда, когда народ будет представлять собой хоть что-то, кроме электората, какое-то единое целое, а у президента сейчас пропасть между верхами, его знакомыми и сотоварищами, корешами и олигархами, - и народом всё растет и растет, и думать, что через эту попасть можно перекинуть какой-то мостик так называемой обратной связи в виде «прямой линии» – не получится. И самый ныне популярный вопрос «Доколе?», который собирает толпы молодежи, на этой прямой линии так и не прозвучал.
В завершении «прямой линии» прозвучали вопросы о преемнике президента. ВВП на них ответил хитро, мол, это решает народ. Но это тоже не случайные вопросы. Хотя иногда создается впечатление, что Путин готов дезертировать, не пойти на выборы, бросить страну под ноги «пятой колонны». Ведь он умный человек и понимает, что всё больше и больше не справляется с управлением страной.
Это Вы так наивно себе представляете. Он считает, что способен справляться и дальше с управлением страной. И я считаю, что с того направления, которое он проложил, он никогда и никуда не уйдет. Скорее умрет на этом посту. Ему некуда бежать. И за рубежом его не очень-то и ждут. Но надо исходить из того, что политику и президента делают не личные желания, а интересы класса, поэтому здесь не столько желание Путина, сколько требование того класса, интересы которого он представляет. Я думаю, что этот класс в нужное для него время пожертвует и Медведевым, именно для этого его и держат, и подставляют изредка Путину. А когда настанет нужный для класса момент – и Путин сменится. Его сменят. Как и Ельцина. Уж насколько был колосс и наломал дров - сидел глыбой, готов был без всяких выборов царствовать – ушел! Так что интересы классов определяют расстановку президентов, в том числе, и в России. А пока они проводят ту политику, какую хотят.
Вывод? Почему так?
Потому, что они считаются только с силой, а пока трудовой народ им существенного сопротивления не оказывает. Верит в сказки, верит обещаниям. Для этого и устраиваются такие линии. Надо становиться силой самим.
Последние
фото
Последние
статьи
Последние
новости
Последние
комментарии