2017-11-25 17:43:3519-й номер «Трудовой России» открывает подборка информаций «Столетие Октября в России» с сообщениями о том, как на родине Октябрьской революции трудящиеся встретили вековой юбилей начала социалистической эры. «Нет на революцию лимитов!», - сказали мы своими шествиями и митингами от Калининграда до Владивостока. Революция, как говорил Владимир Ильич Ленин, это праздник эксплуатируемых. Столетие революции – это тоже праздник. О празднике информация на 1-й полосе «Мы живём приказом октябрьской воли!»: в ДК железнодорожников в Ленинграде прошёл митинг-концерт, где со сцены звучало – «И юный Октябрь впереди!». О том же в интервью с крановщицей «Кировского завода», возможным кандидатом в президенты на выборах 2018 г., Натальей Лисицыной «Что сказать трудовой России?» (1-2 полосы номера). На вопрос, что хотела бы сказать трудовой России, рабочий человек отвечает – «Нам не нужен капитализм. Нам нужно социалистическое общество. А путь к нему лежит через революцию».
Но был среди мероприятий, посвящённых 100-летию Октября, и «Праздник с привкусом горечи» - информационное сообщение Пресс-центра ЦК РКРП о встрече коммунистических и рабочих партий в Ленинграде и Москве, проведённой КПРФ. Организаторы основные усилия направили на обеспечение помпезности мероприятия, а не его марксистско-ленинского содержания. Поэтому опубликованное в номере на 1-2 полосах под заголовком «Меньшевики оказались наверху?» выступление на встрече вице-президента партии «Коммунисты Сербии» точно выражает суть переживаемого коммунистическим движением момента. А суть в разъедающем движение оппортунизме, когда одни партии отказались от марксизма-ленинизма, а другие сотрудничают с буржуазией. КПРФ – яркий тому пример. «Давно не партия рабочих» умеет дружить с партией власти» - корреспонденция на 2-й полосе, где говорится о том, что всё меньше различий между партией Зюганова и любой другой партией капитала. И это прямое следствие проводимой КПРФ политики лояльности по отношению к Кремлю.
На 2-й полосе номера заметки И. Смирнова с «историко-документальной» выставки, посвящённой вождю пролетариата, - «Ленин жив. И с ним продолжают бороться». На выставке муссируют жёваную-пережёваную тему «немецких денег на Октябрьскую революцию». Якобы по ошибке. Но у российских властей все «ошибки» против Ленина и Советской власти. На 2-й полосе материал И.Олина ещё об одной выставке-представлении под названием «выборы» - «Гламурный Гапон в юбке». Скандально известная телеведущая К.Собчак заявила о своих президентских амбициях в качестве «оппозиционного кандидата». Выгодополучателем при этом выступает Кремль. Наглядевшись на клоунаду, символом которой выступает Ксюша Собчак, избиратель должен бежать голосовать за «гаранта» буржуазного строя.
На 3-й полосе послесловие к прошедшему в Сочи фестивалю молодёжи и студентов Почётного председателя РКСМ(б) А. Батова «Фестиваль молодёжи и кремлёвский режим. Саморазоблачение через рейдерский захват». Российская «принимающая сторона» постаралась по максимуму изъять из молодёжного форума всякое антикапиталистическое содержание и превратить его в площадку прославления путинского режима. В ход шли самые грубые полицейские методы. Следствием стало саморазоблачение правителей буржуазной РФ в глазах левого движения всего мира. Борьба всегда имеет перспективу, бесперспективна только капитуляция. Об этом думаешь, читая корреспонденцию на 3-й полосе «Если жертва решила сопротивляться преступнику». Главная страна капитализма, США, грозит уничтожить КНДР. Но мужественный корейский народ отверг участь покорной жертвы агрессора и поднёс к его носу кулак, в котором зажаты ядерные средства сдерживания. О героической странице истории уже советского народа ещё один материал на 3-й полосе – статья К. Дымова «Не случилось для фашистов «решающей победы». А случился Сталинград и «Дом Павлова», посвящённая 75-летию начала наступления Красной Армии под Сталинградом.
На 4-й полосе номера материалы о специфике пропаганды и реальной политики российских буржуазных властей. Статья К.Ерофеева «Матильда» как крах русского монархизма» рассказывает о крикливых ревнителях монархической идеи как части мутной антисоветской волны, бушующей в стране. Страсти вокруг фильма «Матильда» ещё раз показали, что «монархический проект» похоронен народом навсегда. Но капитализм есть реакция по всем направлениям, в том числе по части поддержки самой реакционной идеологии. В информации «Невинные жертвы из вермахта» приводится пример такой идеологии. Выступивший в германском бундестаге российский школьник назвал убитых в Сталинграде солдат фашистской Германии «невинными жертвами». Таков результат господствующей в буржуазной РФ антисоветской и антикоммунистической пропаганды. Такая пропаганда претворяется в реальные действия – информация «Боец ополчения освобождён из застенков» о задержании российскими силовиками ополченца Донбасса, воевавшего против украинских нацистов; выпущен только в результате многочисленных протестов. А скрыть антисоветская пропаганда призвана результаты политики буржуазного режима – информация «Зарплата в России: до «средней температуры» не дотягивает». В России быстрее, чем где-либо, растёт число миллионеров. Разумеется, за счёт обрушения в нищету миллионов трудящихся.
Грядущую президентскую кампанию в России следует использовать для развития классовой борьбы – призыв листовки-обращения номера «К товарищам по борьбе!». С этой целью выдвинуть своего кандидата, рабочего человека, который выскажет господам народную оценку их политики и призовёт трудящихся подняться на борьбу за свои интересы.
http://rkrp-rpk.ru/images/stories/trudovaya_rossiya/tr-497.pdf
Последние
фото
Последние
статьи
Последние
новости
Последние
комментарии