2018-04-19 06:46:48Генеральная прокуратура РФ в лице своего руководителя Юрия Чайки настоятельно рекомендовала Минкомсвязи заняться разработкой методов, способных защитить малолетних граждан от пагубного влияния интернета.
Инициатива Юрия Чайки вызвана беспокойством, связанным с таким явлением, как склонение к самоубийству, проявлению насилия и употреблению наркотических веществ, — рассказывает «Коммерсант». Действующие меры пока не увенчались успехом, считают в Генпрокуратуре и поэтому предлагают Минкомсвязи разработать новые, более эффективные. Господин Чайка отметил, что Роскомнадзор и Роспотребнадзор, прилагающие множество усилий в этом направлении, все же не могут решить проблему окончательно. В подтверждение этих слов были приведены данные о случаях склонения к суициду в регионах РФ и о том, что в учебных заведениях и вовсе идет целая череда нападений учащихся на учителей и на своих однокашников.
Как и во многих других ситуациях, здесь мы снова видим борьбу со следствием, а не с причинами. Разве может насколько угодно убедительный сайт склонить подростка к суициду, если этот подросток счастлив, если он в хороших отношениях с родными, которые его понимают и ценят? Возникнет ли у ребенка мысль о наркотиках, если он страстно увлечен классической музыкой, моделированием, учебой, в конце концов? Может ли прийти в голову школьнику мысль принести в класс оружие и направить его на своих одноклассников, если они – его лучшие друзья, а их жизнь для него не меньшая ценность, чем собственная? Ответ очевиден. Но не в обществе, где родители вынуждены работать до ночи на трех работах, чтобы оплатить ипотеку, и не видят свое чадо, где со школьных лет прививается бандитская романтика и уголовные понятия, где уже давно не осталось массовых кружков, доступных всем детям, независимо от достатка, а школа из храма знаний превратилась в бездушный конвейер по сдаче ЕГЭ. Балом правит рынок, а его законы не подвластны ни одному генпрокурору.
Последние
фото
Последние
статьи
Последние
новости
Последние
комментарии