2016-07-15 12:41:13 Трагедия и фарс В эти июньские дни на фоне 22 числа столкнулись лоб в лоб Трагедия и Фарс. Казалось бы, за долгие годы нескончаемого потока несчастий, ужасов, позора, что обрушила путинская власть на нашу страну, на голову народа, чувство боли и стыда должны бы сгладиться что ли, притупиться. Но нет! У неё в запасе еще и такое…
Трагедия – это гибель на озере во время шторма 14 детей в Карелии. Фарс – вышибон нашей сборной команды по футболу из чемпионата Европы. Я не мог писать ни о том, ни о другом сразу, но вот уже прошло время и вроде бы сказать можно, даже надо. На первый взгляд, что общего – гибель ребенка и спортивная провал? А общее есть – причина. И то и другое – результат полной безответственности должностных лиц, решительного отсутствия профессиональных навыков и бешеной погони за выгодой. Помните трагедию в ночном клубе «Хро... Читать и комментировать Комментариев: 0
2016-06-11 10:47:06 Борьба с беспризорностью по-мизулински Сначала немного об авторе законопроекта. Мизулина Елена Борисовна – довольно знаменитая личность в политике. Депутат Государственной думы РФ VI созыва от партии «Справедливая Россия», председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. В свое время состояла в СПС и Яблоко. Ярый противник абортов, люто ненавидит всё, что выходит за рамки «традиционности», самых закостенелых мещанских представлений. Возможно, не всем читателям знакомо это слово – бэби-бокс. Давайте узнаем, что же такое бэби-бокс, и посмотрим определение в «Википедии».
МизулинаБэби-бокс, «окно жизни» — специально оборудованное место для анонимного отказа от ребёнка и передачи его на попечительство государственным службам и органам. Может располагаться при медицинском учреждениях (государственных и частных), при религиозных организациях.
Сам законопроект преподносится нам как шаг по борьбе ... Читать и комментировать Комментариев: 0
Некоторые родители несовершеннолетних «уклоняются» от работы без уважительной причины, заявила Болтенко 25 мая. Это, по ее мнению, мешает «полноценному» развитию детей.
На самом деле в России, и в Новосибирске в частности, очень много т.н. «неблагополучных» семей. Родители пьют или в тюрьме, что в свою очередь вынуждает их оставлять своих детей родственникам и пр. Не такая уж редкость для современного российского общества. Как правило у таких людей детей забирают и отдают их в приюты. Но многие приюты уже переполнены, да и место это не самое счастливое для ребенка. В особенности такая обстановка не редкость в деревнях и селах, где с каждым годом жить становится все сложнее, а хоть малость продвинутая и ... Читать и комментировать Комментариев: 0
Предвыборная агитация Единой России всегда вызывала много смеха у людей, в особенности последние десять лет. Тут можно вспомнить уйму невыполненных обещаний и уже ставшее мемом — 146%. Праймериз (предварительное голосование) уже не новинка для российского электората и стала обычной предвыборной агитацией. А это именно предвыборная агитация и есть, причем, очень удобная и эффективная. Только подумайте, агитация начинается за три месяца до старта официальной кампании, листовки только тво... Читать и комментировать Комментариев: 0
2016-04-30 07:22:09 А. Шмагирев. О брошюре «Дорогу осилит идущий». Активисты пермской группы «Союз 15 сентября» - бывшие члены РКРП, затем вступившие в союз с журналом «Прорыв», с которым недавно разошлись – опубликовали книгу одного из своих теоретиков Романа Голобиани «Дорогу осилит идущий». В которой высказывают свое представление о том, что надо делать и в какую сторону развиваться комдвижению России и вообще о «тактике и стратегии революционеров XXI века».
Как я считаю, в книге есть как правильные, так и ошибочные положения. В целом, на роль «Что делать» нашего времени она не тянет.
Автор довольно много и в большинстве случае правильно разбивает мысли различных оппортунистов из числа «широколевой» публики, сторонников «безмозглого активизма» и т.д. Это дело полезное. С другой стороны, не сложно выглядеть богатырем, занимаясь избиением младенцев.... Читать и комментировать Комментариев: 0
2016-04-03 04:02:55 А. Шмагирев. О новой фишке КПРФ. (Про "народные предприятия")
Осенью этого года в России пройдут выборы в Государственную думу. Парламентские партии уже сейчас начали предвыборную кампанию. КПРФ в своей предвыборной агитации довольно неожиданно решила сделать упор на «народных предприятиях».
Под таковыми подразумеваются предприятия, которыми принадлежат самому трудовому коллективу. 26 марта Г.А. Зюганов выступил на пленуме ЦК КПРФ с докладом «Развитие народных предприятий – важнейший приоритет Антикризисной программы КПРФ» Видимо, идеологи КПРФ вспомнили про то, что они вроде как коммунисты, т.е. за рабочих, и решили включить в свою программу что-нибудь на эту тему. И не нашли ничего лучшего, чем старая идея анархо-синдикалистов, которую критиковали Маркс с Энгельсом и Ленин.
КПРФ заявляет о своем намерении всемерно способствовать... Читать и комментировать Комментариев: 0
2016-01-19 03:43:13 Николай Пожарский. Глава 23 III тома «Капитала» Маркса – «Процент и предпринимательский доход» - в упрощённом виде. Доклад на политучебе.
Маркс действительно писал свой "Капитал" очень сложным языком. Постараюсь пояснить попроще.
Глава двадцать три "Процент и предпринимательский доход".
Процент - есть часть от прибыли, которую платят за аренду капитала. Когда финансовый капиталист сдаёт свой капитал промышленному, то тот выплачивает ему за это арендную плату, например, 1% в год.
Этот процент, однако, не может быть равен нулю, так как капитал должен функционировать как капитал, то есть приносить доход. Если капиталист не будет получать доход с капитала, например, проедая капитал, то он перестанет быть капиталистом.
Для капиталиста важны не столько ценности, а насколько они приносят доход.
Однако ссужаемый капитал будет приносить доход только тогда, когда с ними "работает" промышленный капиталист, и присоединяет к нему неоплаченный труд рабочих.
Если процент есть z, а прибыль есть p, то прибыль минус процент есть p-z .... Читать и комментировать Комментариев: 0
2015-12-11 21:16:29 А. Шмагирев. Об итогах парламентских выборов в Венесуэле 6 декабря правая оппозиция впервые за 15 лет одержала победу на парламентских выборах в Венесуэле.
«Президент Венесуэлы Николас Мадуро признал победу оппозиционного Блока демократического единства на выборах в парламент страны.
«С нашей моралью и нашей этикой мы признаем эти неблагоприятные результаты, принимаем их и говорим, что в Венесуэле победили Конституция и демократия», — сказал он в телеобращении к нации.
Тем не менее Мадуро добавил, что в стране победила не оппозиция, а «контрреволюция, которая борется с народом тогда, когда он творит собственную историю». (http://izvestia.ru/news/598392 )
Собственно, произошло то, что должно было рано или поздно произойти и о чем предупреждали марксисты. Вот и я говорил два года назад, когда еще был жив Чавес:
«идеология чавистов делает ставку на «полную демократию», свободу для всех политических сил, честные выборы и т.д. Это, на взгляд выступаю... Читать и комментировать Комментариев: 0
2015-11-08 06:45:35 А. Шмагирев. К годовщине событий 1956 г. в Венгрии. 59 лет назад, в начале ноября 1956 года Советский Союз помог венгерским трудящимся справиться с контрреволюционным мятежом. 4 ноября 1956 года советские войска вошли в Будапешт и в короткий срок разгромили мятежников.
Во второй мировой войне Венгрия воевала на стороне нацисткой Германии. После поражения Германии и ликвидации в Венгрии фашистского режима к власти пришло народно-революционное правительство во главе с коммунистами, начавшее построение социализма. В 1956 г. в Советском Союзе прошел печально известный XX съезд КПСС, на котором был осужден «культ личности» Сталина. Антисталинская пропагандистская кампания, начало которой было положено XX съездом, если говорить о ее внешнеполитических последствиях, оказала деморализующее влияние на международное коммунистическое движение и вызвала оживление контррев... Читать и комментировать Комментариев: 0
2015-11-01 18:46:00 Андрей Костылев. Что такое демократия, или почему Северная Корея - более демократическое государство, чем США. Постоянным лейтмотивом либеральной пропаганды является борьба за демократию. Те страны, где она, по мнению либералов, есть, считаются хорошими, и в них рекомендуется валить из этой страны. Те же, где её, по мнению либералов, нет, должны подвергаться различным санкциям. Под предлогом борьбы за демократию американцы воюют в Ираке и Афганистане. Во имя демократии начинались гражданские войны в Ливии и Сирии. Под демократическими знамёнами произошёл переворот на Украине.
Что же такое эта пресловутая демократия? Обычно под ней понимается то, о чём пишут в Википедии:
Цитата
Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии
При этом учитываются ... Читать и комментировать Комментариев: 2