РКРП-КПСС

АКМ Израиль

РКСМ-Новосибирск

АКМ-Ленинград

Центральный сайт АКМ

АКМ-Азербайджан

Боротьба


Наш баннер

Краткое описание:
Митинг 8 апреля против роста тарифов в Новосибирске. Против олигархов, оппортунистов и демагогов.

Относится к рубрике:
Уличные акции|Заявления|Оценка событий|Социальные движения|Борьба с оппортунизмом|Статьи|

2017-04-09 10:00:15

Посмотреть все фото
8 апреля в Новосибирске состоялся очередной митинг против повышения на 15% тарифов за отопление в пользу частной компании «Сибэко», принадлежащей члену правительства РФ Михаилу Абызову. Напомним, это наглое решение было принято губернатором Новосибирской области В. Городецким и поддержано в том числе мэром Новосибирска, он же руководитель новосибирской КПРФ, А. Локтем.

Митинг был организован Комитетом солидарных действий, в котором активную роль играют представители РКРП и других левых организаций, и комитетом «Пенсионеры – за достойную жизнь».

Несмотря на то, что в это же время власть проводила свой митинг «единения против терроризма», на митинг против роста тарифов пришло около тысячи человек.

Выступивший на митинге первый секретарь Новосибирского обкома РКРП Сергей Крупенько сказал, что единство народа – это, конечно, хорошо, но вопрос в том, с кем объединяться? С этими рожами, которые не влезают в экран, с Абызовым и другими олигархами, жирующими за счет народа, с чиновниками, получающими зарплаты в сотни тысяч и миллионы? Такое единство на не нужно.

На митинге была распространена листовка РКРП.






Также на митинге с изложением нашей позиции по поводу повышения тарифов, отношения к КПРФ и «антикоррупционным» митингам выступил представитель РКРП и РОТ ФРОНТа Олег Мецлер, текст речи которого (полный вариант, на митинге был озвучен сокращенный, в связи с нехваткой времени) приводится ниже.



Товарищи!



Нам говорят, что это наглое повышение тарифов на 15% якобы необходимо для ремонта коммуникаций. Так ведь «Сибэко» - частная компания. Почему мы должны решать проблемы ее собственников? Почему, имея монопольный и гарантированный рынок сбыта продукции (без отопления в Сибири можно ведь и окочуриться), имея цены, в которые включены по умолчанию все настоящие и выдуманные расходы, владельцы Сибэко 15 лет не занимались ремонтом и развитием коммуникаций, а только стригли деньги с горожан? И если в стране сейчас трудное положение, зарплаты не растут, то почему бы капиталистам не поступиться частью прибыли, не уменьшить свое потребление? И почему они не могут найти никаких других способов повышения эффективности, кроме тупого поднятия цены? Во время перестройки, когда народ убеждали в преимуществах капитализма, нам ведь рассказывали, что рыночная экономика такая вся эффективная, не то что плановая социалистическая. Однако при социализме и технологии развивались, и затраты снижались. А частник-монополист просто поднимает цену, и больше ничего ему не надо.



Мы с вами видим, как власть действует в интересах частной компании «Сибэко». Правильно писали в советских учебниках, что при капитализме власть служит экономически господствующему классу – т.е. крупным капиталистам, с которыми она даже сливается.



Причем против народа и в интересах олигархии действуют как губернатор от «Единой России», так и мэр от КПРФ. Значит ли это, что никому нельзя верить, и коммунистам в том числе? Нет, конечно, не значит. Просто КПРФ – не коммунистическая партия. Я представляю Российскую коммунистическую рабочую партию. Наша партия возникла в 1991 году, на базе антигорбачевской оппозиции в КПСС, которая еще в 1989-91 гг. пыталась предотвратить контрреволюционный переворот и разрушение страны. Зюганов тогда голосовал за Горбачева, а после 1991 г. сидел, как таракан в щели, когда коммунисты из нашей партии – РКРП и движения «Трудовая Россия» проводили стотысячные митинги и дрались с ОМОНом. Но Ельцин, увидев, что коммунисты усиливаются, в 1993 г. позвал Зюганова и поручил ему создать КПРФ – ручную, подконтрольную власти партию с коммунистическим названием, призванную перехватить инициативу у настоящих коммунистов и повести людей в безопасном для режима направлении. К сожалению, Ельцину и Путину это во многом удалось. Это я к тому, что нельзя верить только названию партии, надо понимать ее сущность.



Но если КПРФ хотя бы на словах называется коммунистической, выступает, хотя бы на словах, за трудовой народ, и можно понять неискушенных людей, которые верят этой партии, то совсем уж глупо верить таким новомодным буржуазным демагогам, как Навальный, который сейчас проводит своим митинги и даже пытается примазаться к нашем новосибирскому протесту против роста тарифов. Навальный и ему подобные ультрарекационные буржуазные деятели из Парнаса, Яблока и т.д. выступают полностью за капитализм, за частную собственность, за угнетение большинства народа кучкой олигархов. Более того, они хотят провести в России декоммунизацию и десоветизацию, как на Украине, чтобы уничтожить у людей даже память о том времени, когда богатства страны принадлежали самому народу. Так чем же эти проходимцы пытаются привлечь людей? Демагогией про борьбу с пресловутой коррупцией. Надо, мол, просто заменить одних жуликов, коррупционеров во главе с Путиным, на других жуликов, якобы более честных, во главе с Навальным или Ходором, и все станет прекрасно. Но ведь и дураку понятно, что коррупция – это естественное следствие капиталистического строя. Более того, коррупция, когда чиновники приворовывают – это мелочь по сравнению с тем злом, которое идет от частной собственности и от эксплуатации наемного труда, когда олигархия на вполне «законном», с точки зрения людоедских буржуазных законов, основании владеет промышленностью, банками, природными ресурсами и пьет кровь из миллионов людей. И какой выход нам предлагают эти лживые спасители? Приватизацию оставшегося государственного имущества! Т.е. сейчас назначенные государством управленцы воруют миллионы из государственных компаний. Это плохо. А вот когда после приватизации эти же (или немного другие) особи будут уже вполне законно, без всякого воровства, на правах частной собственностью владеть МИЛЛИАРДАМИ– то это хорошо! И за кого нас они держат?



Товарищи! В этом году мы празднуем великий юбилей. 100 лет назад, в 1917 г., в России произошла сначала Февральская демократическая, а затем Великая Октябрьская Социалистическая революция. Это пример для нас! Революция (подчеркиваю – именно революция, а не майдан, не борьба с коррупцией и не прочая хрень) – это лучшее, что было в нашей истории. Именно социалистическая революция и построение социализма позволили нашей стране добиться невероятных успехов, стать примером для других стран, а нашему народу 70 лет пожить по-человечески! Вот о чем надо думать, вспоминая об истории, а не о бюстах Николая Кровавого, якобы истекающих влагой.



Только возвращение России на социалистический путь развития, переход власти и собственности в руки трудового народа – позволит нашему народу (как, впрочем, и всем другим) не выживать, а жить по-человечески!


Фото




Вы можете оставить комментарий
Ваше имя *

Ваш город

Ваш сайт

Ваш электронный адрес


Текст сообщения *

Введите цифры на рисунке
цифровой код
Комментарии
Всего: 0
Яндекс-кошелек:
41001948442890

РКРП и АКМ рекомендуют



Государство и революция
Учение марксизма о государстве и
задачи пролетариата в революции



Поиск
Главная Газета Фото О нас
Материалы
Рубрики