РКРП-КПСС

АКМ Израиль

Боротьба


Наш баннер

Краткое описание:
Ложь "русского марша"

Относится к рубрике:
Статьи|

2017-10-20 06:22:40

Публикуем наш старый материал в преддверии празднования 4 ноября (Дня народного единства). Статья актуальна и сейчас.

Сам по себе праздник «День народного единства» - это замена, которую буржуазная власть придумала отмененному ею 7 ноября. Первоначально они пытались подменить содержание 7 ноября (также как и 1 мая). 7 Ноября – день победоносного пролетарского восстания – они переименовали в «День примирения и согласия» (т.е. примирения и согласия угнетенных с угнетателями, обкраденных – с ворами, трудящихся – с паразитами). Но затем, поняв, что красную дату 7 ноября при всем старании не перекрасишь в трехцветные тона, они отказались от попыток приватизировать день Великой Революции и вообще изъяли 7 число из перечня официальных праздников. А чтобы лишний раз не раздражать народ потерей ноябрьского выходного дня, свой «день примирения» они перенесли на 4 ноября, под слегка измененным, но с той же сутью, названием – «День народного единства». Нашли (или, точнее, высосали из одного места) и обоснование этой даты – будто бы как раз 4 ноября 1612 года ополчение Минина и Пожарского освободило Москву от поляков. Правда, покопавшись в исторической хронологии, внимательные люди обнаружили, что освобождение Москвы в 1612 году произошло как раз опять же 7 ноября, когда капитулировал польский гарнизон в Кремле, а вовсе не 4-ого. Но это мало смущало законотворцев от «Единой России».

Но, кроме официальной власти, за новый псевдопраздник ухватились и националисты. Тем более, что сам выбор повода для праздника – победа русских над поляками – вполне благоприятствовал для националистических идей. Кстати, вспомнив об этом давнем и едва ли сейчас актуальном противостоянии русских и поляков, и закрепив его на уровне государственного праздника, правительство Путина отнюдь не способствовало укреплению дружеских отношений между Россией и Польшей. А потом еще жалуются, что Польша хочет американские ракеты у себя ставить… Но когда речь идет о классовых интересах правящей буржуазии, то все остальное отодвигается на второй план.

Но вернемся к нашим националистам. Уже года четыре они проводят свой «русский марш». Вот и сейчас можно увидеть агитацию с призывом принять участие в этом мероприятии. Причем его организаторы отнюдь не стесняются в демагогии, местами переходящей в прямое оскорбление русской истории, которой они якобы дорожат. Например, в Новосибирске расклеены стикеры с приглашением на «русский марш» с рисунком, сделанным на основе советского плаката Великой Отечественной войны «Родина-мать зовет», на котором женщина, символизирующая Родину, призывает прийти на «русский марш», на фоне черно-желто-белого флага (этот флаг используют националисты, в том числе нацики). Видимо, они забыли, или делают вид, что забыли, кто и с кем тогда воевал. Осталось только свастику еще добавить для полноты картины.

На этот марш собирается довольно разношерстная националистическая тусовка – от бородатых православных патриотов до малолетних нацистов-скинхедов. Кто-то из них за христианского бога, а кто-то за языческих богов, а христианство считает таким же «жидовским учением», созданным для порабощения Руси, как и марксизм. Есть много и других различий. Но объединяет их всех то, что, мол, они – русские, что они «за русскую нацию». Если посмотреть информационное сообщение о «Русском марше» на сайте одного из основных его организаторов - ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции, в просторечии – ПНИ), то главный лозунг РМ-2009 – «Русские имеют право!». Приведены и другие лозунги того же плана. Сразу вызывает подозрение абстрактность этих лозунгов, слишком общие слова. Но, казалось бы, что тут плохого? Разве кто-нибудь, кроме совсем уж отпетых «демократов первой волны», против любви к своей нации?

Но дело в том, что в классовом обществе нация разделена на классы. Есть пролетариат и есть буржуазия. Есть трудящиеся, а есть эксплуататоры. Есть русские рабочие, крестьяне, инженеры, программисты, продавцы и т.д. А есть русские капиталисты, банкиры, бюрократы из «вертикали власти». И вторые эксплуатируют первых. Своими воплями о «русской нации» националисты фактически выполняют ту же задачу, что и власть – скрыть классовые противоречия, примирить угнетенных с их угнетенным положением, подчинить их угнетателям. Только если власть говорит о «народном единстве» без различия национальностей, то националисты действуют более изощренно – они играют на национальных чувствах людей. Пытаются под предлогом национального единства подчинить русских трудящихся капиталистам "своей" национальности, и направить справедливое возмущение народа безобразиями капитализма не против капиталистической системы, не против капитала, а против «врагов русской нации».

Причем в «русских маршах» задают тон даже не те националисты, которые видят этих врагов в лице США, НАТО пускай даже Израиля и «жидо-масонов». Хотя надо ясно понимать, что и в США и других капиталистических странах народ тоже разделен на правящую капиталистическую верхушку и угнетенное трудящееся большинство. И если первые – наши враги, то трудящиеся США, Европы и т.д. – для русских трудящихся это браться по классу и потенциальные союзники. Но если взять тех же пней, то даже в названии этой организации уже сказано, против кого они призывают бороться – против рабочих-«гастарбайтеров», в основном выходцев из бывших советских республик, живущих в одних городах и работающих зачастую на одних предприятиях с русскими рабочими, только на значительно более худших условиях. Те же «идеи» у расистов-скинхедов, этих «русских патриотов», орущих «Зиг Хайль!» и «White Power!». Только эти свою позицию выражают без юридических уловок про "нелегальную миграцию", а просто - «Бей черных!».

Т.е. цель организаторов «Русского марша» - не только подчинить русских рабочих русской (а на самом деле и не только русской) буржуазии, но и стравить рабочих и других трудящихся между собой по национальному признаку, используя действительные и мнимые противоречия в среде пролетариата и играя на национальных предрассудках отсталых слоев нации. Все это, конечно, в интересах буржуазии.

Но даже и по тем вопросам, которые относятся, казалось бы, к «компетенции» националистов, они не могут дать обоснованного ответа и предложить какого-либо действительно серьезного решения. Да, русская нация уменьшается со скоростью до миллиона в год, Россия превращена в сырьевой придаток развитых капиталистических государств (что не мешает российским олигархам и самим проводить политику «мини-империализма», особенно на территории бывшего СССР, а тут даже и на «Опель» замахнулись), промышленность и наука разрушены и их остатки влачат довольно жалкое существование, великая держава, собиравшаяся царями и коммунистами, разделена на два десятка государств, многие из которых больше похожи на колонии, стратегические позиции в мире потеряны, армия не оснащается современной техникой (в отличие от внутренних войск), военная служба не пользуется авторитетом, русская культура гибнет под напором западной «массовой культуры» и т.д. Но разве это все как-то связано с «черными» и нелегальной миграцией? Да и евреев среди членов правительства нет или почти нет, и даже такие фамилии, как Ходорковский, Березовский, Гусинский уже не украшают первые места в списке олигархов. Зато в нем есть такие «русские люди», как Прохоров (герой бордельного скандала во французском Куршевеле), Дерипаска, Потанин, Лужков.

Все беды России вызваны на самом деле контрреволюцией 1985-91 гг., реставрацией капитализма в нашей стране. Ради того, чтобы забрать себе в руки общенародные богатства, заставить русских и другие народы нашей страны на себя работать, предатели и перерожденцы пошли на национальную измену, на разрушение страны. Передел собственности между буржуазий, вместе со стремлением стравить народы между собой, чтобы отвлечь их от классовой борьбы, лежит и в основе межнациональных войн и конфликтов – в Нагорном Карабахе, Чечне и др.

Нетрудно понять, что заменой олигархов-евреев на чистокровных русских паразитов (а тем более изгнанием нелегальных и легальных мигрантов), проблемы страны не решить. Для этого надо радикально изменить всю существующую экономическую (не говоря уж о политической) систему в стране. А ведь эта система уже тесно интегрирована в мировую систему империализма, и просто так поменять ее никто не даст. А затем надо еще и восстанавливать промышленность, науку, армию, отбиваясь от многочисленных врагов. Для этого нужен большой народный энтузиазм, какой был во время индустриализации 1930-ых годов. Национально-ориентированная буржуазия едва ли способна на такие титанические усилия. А будут ли русские рабочие, крестьяне, инженеры проявлять энтузиазм, готовность к борьбе и жертвам, ради прибыли «единокровных» капиталистов?

И многие здравомыслящие люди, даже среди вменяемых национал-патриотов, понимают, что возрождение России как великой державы, процветание русской нации возможны только через социалистическую революцию, возвращение страны на социалистический путь развития. Переход власти к трудовому народу и его демократически избранным органам, возвращение народу природных ресурсов, крупной промышленности и финансов, плановая социалистическая экономика, ориентированная на удовлетворение потребностей страны и трудящихся, а не на извлечение прибыли капиталом – это и есть тот единственный путь, который не только избавит народ России от классовой эксплуатации, но и вернет России роль подлинной великой державы и лидера мирового прогресса. Как говорится, «Социализм – лучшая антикризисная мера!».

А что же предлагают нам организаторы «Русского марша»? В начале этого года в Новосибирске прошла пресс-конференция организаторов «Русского марша», лидеров и представителей местных националистических организаций «Русский прорыв», ДПНИ, РОНС – Ростислава Антонова и Игоря Аристова, о чем сообщал новосибирский политический сайт Сибцентр.инфо, на которой они озвучили свою «экономическую программу» по «спасению российской экономики и государственного устоя от уничтожения» в результате последствий мирового кризиса. Заметим, кстати, что мы, коммунисты, хотим буржуазные «государственные устои» не спасать, а ликвидировать.

И что же представляет из себя «националистическая альтернатива»? Может быть, они предложили национализировать предприятия тех капиталистов, которые оказались не способны обеспечить их функционирование и выполнение законодательства о труде? Или хотя бы дополнительное налогообложение сверхвысоких доходов? Ведь даже в западных капиталистических странах действует прогрессивная шкала налогообложения, которая в России была отменена путинским правительством, и теперь и олигарх, и рабочий платят одинаковые 13 % (хотя насчет олигарха это еще вопрос).

Наоборот, для бизнеса предложено сделать рассрочку долгов и отмену арендной платы. А единственное, что новосибирские националисты смогли предложить русским трудящимся, это все те же «общественные работы», в том числе «перенаправление части высвобождаемых трудовых резервов в сельскую местность» и «возможность отработки долгов на общественных работах». Но «общественные работы», где люди за копейки должны делать грязную работу не по специальности, действующая власть устраивает и без помощи националистов, разве что не додумалась еще отправлять людей из города в деревню и заставлять их отрабатывать на этих работах долги по кредитам. Есть в этой программе еще несколько предложений, которые сложно назвать слишком радикальными или оригинальными – создание «антикризисного штаба», сокращение бюджетных расходов на развлекательные и праздничные мероприятия, сокращение бюрократического аппарата и т.п. Ну и, конечно, «депортация мигрантов». Даже из этого ясно, что националисты действительно хотят не изменить, а спасти и укрепить существующую эксплуататорскую систему.



Ирина Воробьева





Вы можете оставить комментарий
Ваше имя *

Ваш город

Ваш сайт

Ваш электронный адрес


Текст сообщения *

Введите цифры на рисунке
цифровой код
Комментарии
Всего: 0

Последние
фото


Первомайский митинг коммунистов 1 мая 20...


21 декабря, Пикет

Все альбомы >>



Последние
статьи

2017-10-20 Ложь "русского марша"
2017-09-07 За что отстранили от власти Хрущёва? За ...

Все статьи >>



Последние
новости

2018-05-10 ДЕНЬ ПОБЕДЫ. НОВОСИБИРСК. СТАЛИН
2018-05-07 Новосибирские дольщики грозят голодовкой...

Все новости >>



Последние
комментарии

2018-04-01 Юрий Пирогов: В 1917 г . Цивилизация в лице России пер...
2018-04-01 Юрий Пирогов: Валестайн это конечно болтливый прим...
2018-02-26 Mezler: 19 февраля уволен директор Бердского Эле...
2017-10-07 олег: Диагноз: имитация классовой борьбы. прик...
2017-07-15 алекс: тратить сто тысяч на памятник, который п...
2017-05-04 олег: Вот эти полмиллиона соглашателей, членов...
2017-03-05 Валерий Яковлевич: Я с вами!
2017-02-28 Пожарский: На самом деле анонсы в газете были в 201...
2016-07-27 Mezler: Хотя, можно предложить такой опрос в vk....
2016-07-27 Mezler: Полностью с тобой согласен. Подобные соц...

Все комментарии >>



Яндекс-кошелек:
41001948442890

РКРП и АКМ рекомендуют



Государство и революция
Учение марксизма о государстве и
задачи пролетариата в революции



Поиск
Главная Газета Фото О нас
Материалы
Рубрики